绵阳市农业农村局专题研究部署农业产业扶贫工作

2019-04-12 17:19 来源:绵阳市农业农村局 点击数: 加入收藏

  近日,绵阳市农业农村局组织召开党组扩大会,专题研究部署今年农业产业扶贫工作。

  会议要求,一要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,举全局之力抓好农业产业扶贫工作。二是聚焦我市现代农业“六大重点产业”“十大主导产品”,编制中央、省级农业财政项目实施方案,重点向贫困村和“插花式”贫困地区倾斜,加快推进项目建设。三是认真落实产业发展指导员制度,指导贫困村和非贫困村的贫困户发展特色农业产业,及时解决种养技术难题。四是驻村农技员要严格执行“人员、时间、任务、考评、奖惩”五落实,加大技术帮扶力度,重点抓好果树春管春栽、蔬菜播种育苗、中药材生产、养殖技术等技术培训和技术指导,全力做好春耕生产、大春备耕工作。五是着力推进现代农业园区建设,按照《绵阳市现代农业园区建设推进方案》,整合优势资源,大力发展特色产业,指导贫困地区积极创建县级、市级现代农业园区。六是持续推进巡察反馈问题整改,加大对反馈的问题再梳理、再对标、再完善、再落实,进一步强化督查考核。

<