乐山市农业农村局工作组到峨边指导农业产业扶贫工作

2019-03-12 09:12 来源:乐山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  3月7日至8日,市农业农村局党组书记杨登廷、副局长熊毅、产业发展科科长吕进才、市农技站站长杨波工作组一行到峨边彝族自治县指导农业产业扶贫工作,助力脱贫摘帽。 

  工作组一行先后深入金岩乡、沙坪镇河沟村、新林镇黄泥村、毛坪镇老丫村、五渡镇先锋村等地,实地调研了茶叶、水蜜桃、猕猴桃等农业产业以及电商扶贫创业中心。 

  杨登廷指出,一是要把农业产业扶贫工作作为脱贫攻坚的重要抓手,为峨边落实乡村振兴战略打下坚实基础;二是要突出生态优势,结合峨边“土壤地图”因地制宜发展茶叶、水果等产业;三是要坚持绿色发展,以种定养,加快种养循环重点项目建设;四是要围绕主导农业产业,抓好挑选整理、清洗烘干、冷藏保鲜、包装贴牌等商品化处理设施设备建设,通过农产品加工延伸价值链;五是要深化“百企帮百村”活动,发挥产业化龙头企业、专合社、家庭农场、种养大户等新型农业经营主体的带动作用,紧密联结利益机制,促进贫困户增收脱贫。(吕进才) 

<