内江:东兴区扎实开展春耕生产用肥季节农村沼气安全宣传及隐患排查工作

2019-02-26 15:49 来源:东兴区农林局 点击数: 加入收藏

  针对农村沼气已进入安全事故易发期和高发期的现状,为进一步提高安全生产意识,狠抓责任和工作落实,全面提升安全生产管理水平,有效防止安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。根据全区2019年农村能源行业安全生产及风险防范工作方案的要求,东兴区全面启动农村沼气安全宣传及隐患排查工作,扎实开展春耕生产用肥季节沼气池出料清渣维修安全督查工作。

  2月21日下午,市农村能源管理局魏尚兵局长和张祥平副局长专题督查了我区2019年农村沼气安全生产工作开展情况。魏局长一行首先现场检查了我区去年完成的两处大型沼气工程现场安全生产情况,然后听取了区能源管理局2019年安全生产工作开展情况工作汇报。

  魏局长强调,各级各部门要以“抓落实、防事故”为主线,一要坚持底线思维,进一步强化安全生产意识;二要抓好行业管理、属地管理,全面落实安全生产责任;三要加强重点季节和高风险时段的防控,切实抓好安全生产重点工作;四要加强宣传、落实措施、开展培训、强化督查,狠抓落实;五要科学开展应急救援和处置,保障稳控和化解事故风险;六要及时报送信息、进行科学分析总结,进一步提高农村能源行业安全生产管理水平。

  最后,区能源管理局曾亚卓局长表示,坚决按照省市要求,认真开展农村沼气安全宣传及隐患排查工作,扎实做好春耕生产用肥季节沼气池出料清渣维修安全督查工作,做到安全警钟长鸣,有效防范安全生产事故发生,最大限度的保障人民群众生命财产安全。

<