隆昌市积极打造农产品品牌

2019-02-26 15:41 来源:隆昌市农林局 点击数: 加入收藏

  一是突出特色产业品牌培育。实施“区域品牌+企业品牌+产品品牌”战略,围绕35万亩特色农业产业,重点培育稻渔、柑桔、木本油料、特色竹类等农产品品牌,积极打造“隆昌再生稻”、“隆昌稻田虾(鱼)”等隆昌区域公用品牌。

  二是加大宣传推介力度。制作了“隆昌稻鱼米”专题广告,推荐隆昌生态稻鱼米。在川粮便民连锁超市打造“甜城味”专柜1个,展示展销隆昌“甜城味”商品。组织相关企业参加成都西博会和第十届全国优质农产品北京展销周,展示展销隆昌特色农产品。

  三是举办农产品包装大赛。举办了隆昌市首届特色农产品包装评比大赛,旨在提升我市特色农产品包装水平,推动我市特色农产品品牌打造。大赛积极引导了我市新型农业经营主体对农产品包装水平的重视,进一步明确要围绕35万亩特色产业建园区、搞加工,打造隆昌本土特色知名品牌,提升隆昌农产品的知名度和美誉度。 (来源:隆昌市农林局  江瑞)

<