内江市农业农村局组织专家到凤天村开展科技扶贫送技术活动

2019-02-26 10:52 来源:内江市农业农村局 点击数: 加入收藏

  近期,内江市动物疫控中心对口帮扶村双桥镇凤天村出现柑橘苗生长异常情况,为帮助群众排忧解难,2月20日,在内江市农业农村局的统筹安排下,邀请市农科院林果所宋伟、李昕两位专家,深入凤天村开展了一次柑橘栽培技术培训会。凤天村种植专业合作社及贫困户共30余人参加了此次培训。农科院两位专家采用多媒体教学形式,从柑橘种植现状、种植前景、日常管理;果树场地选择、松土沃土;柑橘苗的选择、施肥技术、保水排水要点;防病虫害等多方面进行了详细的培训讲解。培训结束后,又深入田间地头,对种植户进行了手把手的技术指导。并针对当前凤天村出现的柑橘苗生长异常情况,提出了有效的措施建议。通过此次培训指导,切实解决了凤天村柑橘产业技术上的难题,有效促进了凤天村柑橘产业发展,助力了脱贫攻坚工作。 

<