宜宾:南溪区农业局开展春节前沼气使用安全检查

2019-02-03 10:32 来源:南溪区农业局 点击数: 加入收藏

  1月29日至31日,南溪区农业局副局长秦仁裕率农能办相关工作人员对全区农村沼气使用开展安全检查。此次检查主要排查集中供气工程和户用沼气池使用是否存在安全隐患,发现问题督促立即整改,确保春节期间农村沼气使用安全,杜绝安全事故发生。

  检查组深入仙临镇的同兴村、江南镇的大堰村,对集中供气工程的站内设施、设备、规章制度、标识牌及户用沼气池的进出料口、灶具、管网的安全使用情况进行了详细检查。此次检查的36户农户沼气使用均正常,设施、设备、沼气管线管护较好,沼气池进出料封闭较好,无安全隐患。检查中,工作人员向农户详细讲解了沼气在使用和管理过程中要注意的安全事项,指导农户科学安全使用沼气池,并向沼气用户发放了《农村家用沼气池安全管理手册》及《户用沼气池安全挂图》136份。(南溪区农业局  凡治云)

<