内江市农业系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作座谈会召开

2019-02-02 11:23 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  2月1日,内江市农业局组织召开内江市农业系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作座谈会。会议由党委委员、副局长曾艳梅主持,党委书记、局长黎兆武出席并讲话。 

  会议以座谈方式进行。会上,帮扶队总联络员江霞、市种猪场陈帅、市中区周伟代表帮扶队员发言,分别从思想状态、帮扶措施、帮扶成效、下步工作打算等几方面做了汇报;帮扶队员家属李伟、杨丽敏作为家属代表发言;各派员单位主要负责人根据自身单位实际就如何贯彻落实好帮扶队员待遇、做好后勤保障、收集意见建议等方面进行了发言;党委委员、机关党委书记王方培宣读了市委市政府给凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队内江选派队员的《慰问信》;会场上气氛热烈,有派员单位落实各项保障政策的决心,有队员家属牵肠挂肚却默默无闻地支持,更有队员们艰苦朴实激励人心的帮扶经历以及斩钉截铁打赢脱贫攻坚战的信心。 

  最后,党委书记、局长黎兆武提出,综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战还有一段路要走,要求农业系统的全体帮扶队员继续全身心投入脱贫攻坚一线,在春节来临之际,向帮扶队员及家属致以新春问候。同时也提出了相关工作要求:一是胸怀全局,牢记历史使命。始终保持攻坚克难、决战决胜的斗志和求真务实、苦干实干的作风,在赴凉山脱贫攻坚帮扶工作中迎难而上、奋发有为;二是攻坚克难,交出合格答卷。始终摆正位置,讲政治、讲大局、讲原则,不仅立足脱贫攻坚,更要融入帮扶地基层党建、禁毒防艾、计划生育、维稳等各类工作,真正做到综合帮扶;三是砥砺前行,铸造帮扶品牌。始终坚定脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,牢记组织重托、牢记群众信任,在脱贫攻坚工作中展现才华、增长本领,展示内江市农业人的特有风采。 

  各县(市、区)农林局、市农科院、市种猪场主要负责人、分管领导及人事政工负责人,全市农业系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作队全体队员及部分家属参加了会议。 

<