结对帮扶送温暖 扶贫助困暖人心

2019-01-25 17:08 来源:丹巴县农牧和科技局 点击数: 加入收藏

——记丹巴县开展新春结对帮扶工作

QQ图片20190125160530 mmexport1548403244178

  丹巴县农牧和科技局为进一步巩固脱贫攻坚成果,加快脱贫致富进程,促进贫困群众稳定增收致富,不断提升贫困户生产生活水平,坚持扶贫工作作为一切工作的出发点和落脚点。近期,丹巴县农牧和科技局92名干部职工在班子成员的带领下分期分别深入太平桥乡丹扎村,半扇门乡团结村、核桃坪村、阿娘寨村、阿娘沟二村开展结对帮扶工作。上门结对子、认亲戚。看望走访结对认亲户,并向他们致以新春佳节的祝福,同他们一起共话新一年的生活。

  今年结对帮扶工作开展采取召开座谈会、上门慰问以及对外地务工结对户进行的电话慰问。座谈会上给大家宣读了党的十九大会议精神,宣传讲解相关扶贫政策和惠民利民措施。干部职工在逐门逐户走访中,与结对户他们促膝交谈,详细了解最近生产、生活情况、家庭状况、健康状况等,让结对户真切感受到了干部职工的“真心、用心、实心”。

  其中:丹扎村结对户冯大明说:目前党的政策真的好,国家也大力支持,亲戚们也这么关心我们,我们在不改变现状,都说不过去,再说现在的生产、生活不知比原来好了多少倍,工路也给我们修好了,出门也方便,产业发展也有农牧上提供技术支撑。真的是感谢共产党、感谢国家、感谢政府对我们的关心和支持。他今年外出打零工收入达2万多,胡豆买了1200元左右,买了2头犊牛2400元,还有80斤花椒还没有卖,还杀了2头年猪。生产生活上是充满了希望,没有什么困难,致富干劲也十足。

  同时结对干部还给结对户送去了慰问品(床上用品四件套、清油、大米、蒸锅等生活必需品)。通过与农户“心连心、手拉手”的交流,大家深深的感受到用真心、用真情拉近彼此间的距离,把他们的困难当作自己的困难,想他们所想,急他们所急,谋他们所需。努力做结对帮扶户心灵的沟通者、困难的帮扶者,帮助他们尽快改善生产生活条件,真正做到脱真贫、真脱贫。

  丹巴县农牧和科技局此次结对帮扶工作,共计走访慰问2个乡5个村367户结对户,其中:贫困户74户。结对干部职工92名。共计自筹资金33520元。(车秀琼)

<