眉山市青神县农牧局领导深入胡坝村指导“蚕桑第一村”建设

2019-01-22 11:18 来源:眉山市农业局 点击数: 加入收藏

  新年新气象,新年新机遇,紧抓乡村振兴战略机遇,将农业产业发展与实施一三产业融合,打造青神“蚕桑第一村”,是胡坝村2019年开展脱贫攻坚和长足发展的一大机遇,可遇不可求。

  1月20日,县农牧局局长余鹏、副局长兰晓东、总农艺师徐海涛等一行6人在白果乡胡坝村驻村农技员的陪同下深入胡坝村调研蚕桑产业环线建设、蚕丛农耕文化振兴和“蚕桑第一村”建设工作。

  余鹏局长一行先就蚕丛农耕文化振兴中蚕丛文化广场、蚕丛文化墙、“蚕桑第一村”牌坊建设提出指导性意见。在蚕桑产业环线建设现场,听取驻村农技员对胡坝村蚕桑产业发展规划和蚕果桑生产与科普体验的一三产业融合发展理念的介绍。余鹏强调:乡村振兴中产业发展和文化振兴是第一步,基础设施要跟上,做特色产业,不跟风不攀比,要结合胡坝村特殊的自然资源优势,选准蚕桑“一村一品”精准扶贫产业,稳扎稳打做好“蚕桑第一村”建设,以此为示范点带动周边村蚕桑产业发展。

<