内江:信息进村入户“暖心活动”惠民生

2019-01-14 17:48 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  2018年,内江市整市实施信息进村入户工程,建成了益农信息社1405个,其中利用国家项目资金建成的益农信息社1381个。

  为提升益农信息社的服务能力,由中国电信内江分公司牵头,农业部门配合,从去年5月以来,在全市广泛开展信息进村入户“暖心活动”。在活动中,通过以揭牌仪式、医疗义诊、便民服务等形式多样的活动为主题,充分让村民现场体验信息服务带来的方便和快捷,增强对“公益、便民、电商、体验”益农服务的了解和认识,有效地促进信息进村入户工程落地入户。

    到目前,全市已累计在111个乡(镇)826个村的益农信息社开展了“暖心活动”。通过活动,有3.3万村民到现场体验了信息服务;聘请医生183人次,有1.1万村民进行了血糖检测、血压检测、心率诊断以及专家问诊等医疗服务;有1.1万村民领取了益农惠民补贴,金额达到634万元。同时,通过益农服务APP平台,由益农信息社信息员为村民办理代缴水费、电费、气费,购买车票,小额取现等便民惠民业务2.8万笔,为村民充值话费金额62.59万元。 (内江市农业信息站供稿)

<