不忘初心 牢记使命 帮扶脱贫暖人心

2018-12-29 16:11 来源:甘孜州农牧供销合作局 点击数: 加入收藏

——甘孜州农牧供销合作局积极开展走基层送温暖活动

  冬季的高原寒风刺骨,甘孜州农牧供销合作局工作组一行25人带着甘孜农牧人的深情厚谊,于12月25日踏雪碾冰,深入石渠县洛须镇、正科乡、奔达乡、色须镇及甘孜县的共建共创结对帮扶村、联系寺庙深入开展“走基层、送温暖”活动。

IMG_20181227_155841 IMG_20181227_120738

  工作组一行分成三个小分队,通过召开座谈会、进村入户走访等形式,大力开展慰问活动。一是向广大农牧民宣讲党的十九大精神和省委十一届四次全会、州委十一届六次全会精神以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神等;二是宣传法律法规、惠民政策、包虫病防护知识及草原防火知识等;三是检查产业扶贫、技术扶贫及驻村帮扶各项任务落实情况;四是走访慰问结对亲戚,了解贫困现状、共同谋划脱贫计划;五是深入甘孜县白利寺、扎拉寺、石渠俄热寺看望僧侣,宣讲“十九大”精神及民族宗教政策等,掌握僧侣思想动态,开展同心同向活动。

  在本次走基层活动中,慰问石渠县结对亲戚1022户、发放慰问金20.44万元;慰问甘孜县10个村建档立卡贫困户及回访已脱贫户86户,发放慰问金4.3万元;慰问驻村第一书记和驻村工作队成员8人,发放慰问金9000元;解决甘孜县绒岔七村水磨房建设资金缺口1万元、建房补贴2万元;为白利寺、扎拉寺、俄热寺发放慰问金共计6000元。为结对支部、联系寺庙办实事3件,收集联系村及寺庙困难诉求1件。

<