邛崃市蟲鑫蜂业专业合作社上榜 “2018年全国百强农民专业合作社”

2018-12-29 11:15 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  2018年12月20日,首届全国百强农民专业合作社与典型案例发布会暨农民合作社创新与发展研讨班在京召开。中国农村合作经济管理学会授予了全国100个农民专业合作社“2018年度全国百强农民专业合作社”荣誉称号,我省邛崃市蟲鑫蜂业专业合作社上榜有名。此次,我省仅有7家农民专业合作社上榜,邛崃市蟲鑫蜂业专业合作社是我省唯一一家上榜的蜂业专业合作社。

  近年来,邛崃市蟲鑫蜂业专业合作社通过“合作社+加工厂+社员(蜂农)+基地”的创新方式推动现代养蜂产业发展,不断完善产业链,带动蜂农增收成效显著,实现年产值 6000多万元,解决农民务工1000多人,蜂农年人均纯收入达3万元以上,同时辐射带动了甘孜、阿坝、凉山等贫困地区养蜂业的发展。建立起一支实力强、有活力、能创新、带动好的规范化合作社队伍,成为全省蜂业专业合作社的先进标杆。

  

<