广元市农业局聚力“三大一早”决胜农业产业扶贫“冬季冲刺”

2018-12-24 11:13 来源:广元市农业局 点击数: 加入收藏

  根据广元市脱贫攻坚指挥部(领导小组)脱贫攻坚“冬季冲刺”总体部署,广元市农业局着眼高质量实现脱贫攻坚“两个确保”目标、“两个稳定”标准、“两个满意”效果,坚持目标导向、问题导向、结果导向,在全市全力开展农业产业扶贫“冬季冲刺”“大体检”、“大补短”、“大整改”、“早谋划”,确保农业产业扶贫三年攻坚首战首胜。

  一是全面“大体检”。紧紧围绕农业产业扶贫年度工作目标任务和贫困村“四个一”贫困户“四个有”评价指标,突出“三看”,看扶贫产业发展、看产业扶持基金、看科技帮扶,全面梳理查找存在问题和薄弱环节,确保无遗漏、无死角。二是全面“大补短”。针对“大体检”发现的短板或薄弱环节,重点围绕全面完成目标任务、规范基础资料、加强冬管指导、做实群众工作等方面进行及时全面补短。三是全面“大整改”。始终坚持把腐败治理和作风建设贯穿于农业产业扶贫全过程各环节,切实抓好各类问题整改,强化问题整改监督指导,开展问题整改“回头看”,确保整改措施有力、整改结果有效。四是全面早谋划。突出精准性、高质量,围绕2019年目标任务、项目资金投入等关键,及早谋划2019年农业产业扶贫工作,制订实施方案,实现2019年农业产业扶贫工作早谋划、早安排。

  

<