国家蜂产业体系中蜂健康高效养殖技术培训会

2018-12-19 16:42 来源:达州市农业局 点击数: 加入收藏

  为提高中蜂健康高效养殖技术水平,加强中蜂遗传资源科学保护利用,推进川东北中蜂产业发展,助力秦巴山区深度贫困县脱贫奔康,由中国蜂产业技术体系成都试验站主办、达州市畜牧技术推广站承办的中蜂健康高效养殖技术培训会,于12月4-5日在万源市召开。来自达州、广元的养蜂技术骨干、养蜂专业户70余人参加了培训。培训前中国农科院蜜蜂研究所原所长、国家蜂产业技术体系首席专家吴杰研究员一行到蜂场调研和技术指导。

  市畜牧技术推广站研推广研究员彭代明主持培训会。中国农科院蜜蜂研究所原所长、国家蜂产业技术体系首席专家吴杰研究员,农业农村部国家蜂产品质量安全风险评估实验室主任、国家蜂产业技术体系岗位科学家李熠研究员,四川省蜂业管理站副站长、国家蜂产业技术体系成都试验站站长王顺海分别就中国蜂产业技术发展、我国蜂产品质量安全全程控制规范和中蜂冬春季健康高效饲养技术做专题培训。        (市畜牧站 吴丽丽) 

<