[甘肃] 甘肃特色农产品贸易洽谈会举办

2019-07-26 12:39 来源: 点击数: 加入收藏
  近年来,甘肃全力打造“牛羊菜果薯药”六大产业规模化、良种化、标准化、优质化、绿色化、品牌化生产基地,大力推进绿色、有机、地标特色农产品“甘味”品牌建设,完善农产品质量安全可追溯体系,及时组建甘肃省特色农产品产销协会和六大特色产业产销协会,成功搭建甘肃特色农产品直销京津沪、粤港澳等大市场的桥梁纽带和网络体系,提高了甘肃特色农产品直供大终端市场市民的能力和水平,打出了“甘味”知名品牌。举办这次贸易洽谈会,是省委省政府在大力推动六大特色产业发展,特色农产品扩面增量的大背景下,从战略和全局的高度布局产销衔接,有效组织市县各级农产品经销队伍,握紧拳头,抱团出省,提升农产品价格话语权,有效联合国内外大终端市场、大采购商、大超市、大电商,构建现代农业发展健全的农产品产销对接体系,夯实乡村产业的关键一环,共同打造甘肃农产品进城出省的快速通道,共建共享现代丝路寒旱农业发展成果,让甘肃农业牌子更亮、销路更广、效益更好。这次贸洽会设高原夏菜、马铃薯、苹果、中药材、洋葱、瓜果等大宗农产品及特色农产品展示展销区,共有15个大类、1200多个品种的农产品参展,12个市69个县区的300多家企业参与展示展销,800多经销商洽谈对接,共签约42项采购协议,签约金额53.19亿元。其中:贫困地区签约订单34项,占签约订单的80.95%;签约金额34.33亿元,占签约金额的64.54%,取得了丰硕成果。活动当天有60多车大宗特色农产品发往全国各大终端市场和国外市场。
<