[新疆] 阿勒泰打响特色林果“金字招牌”

2019-05-24 08:53 来源: 点击数: 加入收藏
  记者从地区“提质增效、富民增收”促进小浆果高质量发展座谈会上了解到,阿勒泰地区将坚持采取“龙头企业+合作社+农户”的模式,实行统一种植品种、统一技术指导、统一栽培管理措施、统一订单保底收购,既保障种植户的基本收入,又让企业有充足的原料加工。
  同时,地区将通过完善地、县、乡三级科技服务队伍建设,配置优质专业力量,确保生产季节提供不间断的科技上门服务。据悉,2019年,地区各县(市)结合“冬季攻势”开展有关林果栽培管理技术培训活动,累计培训各级林业技术人员、种植大户、庭院经济户1.14万人次。
  下一步,地区将支持林果加工龙头企业引进先进生产设备,改造升级加工生产线,延长产业链条;推进地区小浆果产品电子商务平台体系建设,广泛推广“互联网+林果产品”的电商营销模式,借助疆内外各类展会、交易会和博览会,进一步宣传、推介、展示阿勒泰特色林果产品;积极打造阿勒泰大果沙棘、黑加仑等产品地理保护标志、区域知名品牌、企业著名商标,着力提高各类品牌的知名度和影响力,打响阿勒泰地区特色林果的“金字招牌”。
<