四川省农业机械研究设计院“防风险保安全迎大庆”节前安全大检查

2019-09-30 15:46 来源:四川省农业机械研究设计院 点击数: 加入收藏

  为贯彻落实省政府“防风险保安全迎大庆”安全生产电视电话会议精神和省农业农村厅《关于印发<迅速集中开展农业农村行业安全生产大检查和专项整治行动工作方案>的通知》,2019年9月30日,我院党委书记、院长邱云桥带领副院长郭曦和院属相关部门负责安全的同志,在全院范围内开展节前安全隐患大排查。

  

  邱院长一行对院内各实验室、档案室、新机具试制中心、库房、平房、家属区等进行逐一排查,重点检查了消防器材配备和现状、电线线路、安全标识,以及重点监控区域的安全防范措施等,检查结果总体较好。针对检查中发现的问题,责令相关部门立即整改,对于暂无法立即整改的隐患,要求相关部门做好安全防范措施,并将其列入2020年维修预算,按照“先易后难、先急后缓、先重后轻”的原则逐步安排维修。

  

  安全无小事,为推进安全工作的长期化、常态化,下一步我院将在原有安全隐患排查治理体系的基础上,不断完善体系建设,建立安全隐患排查的长效机制。

<