贫困地区农业产业化龙头企业创新型企业家培训在山东大学成功举办

2019-09-11 10:55 来源:厅特色产业发展处 点击数: 加入收藏

图片1 

  为做好我省贫困地区优秀企业家及后备人才队伍培训,提升龙头企业带动产业扶贫的能力,推动贫困地区龙头企业转型升级,9月2日-8日,我厅在山东大学成功举办了“2019年四川省贫困地区农业产业化龙头企业创新型企业家培训”,共有50名龙头企业负责人参加培训。

  本次培训班采取“成都+济南”两段式培训。9月2日,培训班在成都开班,厅特色产业发展处负责同志在开班式上对全省产业化发展现状和面临新形势进行分析讲解,对龙头企业如何做大做强在乡村振兴中发展作用提出殷切希望,并对本次培训班到山东大学培训学习纪律提出了严格要求。

  在山东大学培训期间,学员们学习了当前宏观经济形式与供给侧结构性改革、乡村振兴战略与农村三产融合、农产品品牌打造与营销策略、生态农业与乡村休闲旅游产业发展、新时期农业企业两种投资模式的应用等专题讲座。为增强培训实效,培训班还组织学员前往福牌阿胶集团生产基地实地学习产品文化打造,到济南战役纪念馆感受红色历史文化,到章丘施家崖村学习党的组织建设和村集体的“三产”融合及农民增收经验。

 

  

  学员们认为,本次培训在农业产业大省山东省举办,通过走进知名学府、走进先进企业、走近优秀企业家,既掌握了企业经营管理新理论,又提升解决具体经营问题能力,回去之后将学以致用,坚持不忘初心,砥砺奋进,积极推动企业创新转型升级,引领乡村产业发展,助力贫困地区产业扶贫,促进我省农业高质量发展。

 

<