杨秀彬主持召开农业农村厅党组(扩大)会和厅务会

2019-09-04 16:27 来源:厅办公室 点击数: 加入收藏

  9月4日上午,省委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬主持召开厅党组(扩大)会和厅务会,学习《中国共产党农村工作条例》(简称《条例》),传达学习全国产业扶贫工作推进会和全国农办主任座谈会精神,传达学习胡春华副总理在川调研、彭清华书记在省委常委会、尹力省长在省政府常务会上关于非洲猪瘟防控和发展生猪生产的指示批示精神,审议《关于加快建设现代农业“10+3”产业体系推进农业大省向农业强省跨越的意见(送审稿)》等方案。

  会议强调,要认真学习贯彻胡春华副总理在全国产业扶贫工作推进会上的重要讲话精神,结合四川实际,将产业扶贫和乡村产业振兴纳入现代农业“10+3”产业体系整体推进,为贫困群众脱贫和逐步致富提供有力支撑。要认真学习贯彻全国农办主任座谈会精神,充分发挥好农办牵头抓总、政策研究、统筹协调、督促落实、信息报送等职能职责。要抓好《条例》的宣贯工作,研究制定我省的实施办法,组织开展专题培训,加强督促检查,确保《条例》在我省落地生根。

  会议强调,要以现代农业园区为引领,推进10大优势特色产业全产业链融合发展,夯实3大先导性产业支撑,完善工作机制,不断擦亮四川农业大省的金字招牌,加快建设农业强省。要认真落实党中央和省委、省政府领导同志关于非洲猪瘟防控和发展生猪生产的有关指示批示精神,进一步落实各项工作措施,确保猪肉市场供应和生猪产能稳定,特别是中秋、国庆等节日期间猪肉市场供应,努力保持猪肉价格稳定。

  会议还研究了其他事项。

  杨波、杨晖、毛业雄、肖小余、陈孟坤、廖蔚等厅领导出席会议,驻厅纪检监察组负责同志,厅有关单位主要负责同志参加会议。

<