全省晚熟柑桔标准化果园先进技术培训会在资中举行

2019-08-13 14:43 来源:厅特色产业处、省园艺作物技术推广总站 点击数: 加入收藏

  8月12日,四川省园艺作物技术推广总站联合四川农业大学园艺学院、四川农科院等晚熟柑桔重大技术协同推广项目技术推广单位,在资中县举办全省晚熟柑桔标准化果园先进技术培训会。

IMG_20190812_102219 

  会议期间,代表们先后参观了银山镇血橙专家大院、千弘春家庭种植农场血橙标准化示范园,车览万亩血橙示范片。四川农业大学和四川省农科院专家教授分别对晚熟柑桔优质高效栽培管理、柑桔危险性病虫害发生情况及预防措施进行授课培训;南充市农科院和井研县多经站技术专家结合工作实际作了交流发言。

IMG_20190812_160601 

  农业农村厅特色产业处相关负责人要求,各项目承担单位要高度重视,明确分工和时间进度,技术单位和推广单位加快集成示范推广一批重大技术,着力解决制约各产区产业发展的瓶颈问题,推进我省晚熟柑桔提质增效高质量发展。

  全省晚熟柑桔优质高效配套技术项目推广单位、技术单位、项目承担单位负责人及有关新型主体负责人等80余人参加了会议。

<