厅植保站认真贯彻落实《关于进一步统筹规范督查检查考核工作的紧急通知》

2019-08-13 11:29 来源:厅植保站 点击数: 加入收藏

  根据厅党组的安排,我站将学习贯彻《关于进一步统筹规范督查检查考核工作的通知》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施》纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对标整改,推动为基层减负的各项部署落到实处。

  一、无本行业、本系统的全省性考核。在全省植保系统没有开展相关指标的考核,在部门文件中没有自行规定督查检查考核事项,没有自行设置考核项目,评价成绩主要看各地工作实绩,严格控制索要材料报表总量和频次,无机械式对照检查,无变换花样的报表督查。切实做到为基层减负。

  二、日常调研工作无督查检查项目。日常调研指导工作无以督查、检查、巡查、督察、督导等名义行督查检查之实,在病虫发生关键时期派出的技术指导组以调查农作物病虫发生防治情况,掌握第一手资料,并进行技术指导为核心,符合省委办公厅《关于进一步统筹规范督查检查考核工作的通知》要求。

  三、无形式主义突出问题。对标省委办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施》,我站加强对职工的思想教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容。

<