肖小余书记带队赴省畜科院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-08-12 11:36 来源:省畜科院 点击数: 加入收藏

  8月7日,农业农村厅党组成员、机关党委书记肖小余带领有关部门负责同志到省畜科院就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行调研指导。

1

  肖小余一行实地察看了畜科院工作环境,了解了科研团队概况,随后主持召开座谈会。参会人员围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《党章》情况,紧密结合自身实际工作,交流了学习心得和调研成果。肖小余认真听取发言,并与大家交流互动。

  调研组充分肯定了省畜科院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作:一是院党委重视主题教育,创新学习方式,丰富学习内容,积极购买《共产党宣言》,让理论学习入脑入心。二是将主题教育活动与院中心工作紧密结合,充分认识到科技创新支撑畜牧产业发展是畜牧兽医科技人员的初心和使命,尤其当前打好非洲猪瘟防控战是畜牧兽医工作者的使命。

  肖小余要求,一是要持续深化理论学习,深入学、反复学,坚持读原著、学原文,使理论学习常态化;二是要加强调研成果的运用转化,切实把调研成果转换为解决实际问题的具体行动;三是要做好检视问题和整改落实,对照厅主题教育专项整治方案和党章党规,以自我革命精神,认真检视反思,将整改落实抓紧抓实;四是要强化院党委的组织领导作用,组织好、指导好、协调好院属各支部工作;五是要不断改进工作方法,守好初心、担好使命,为擦亮四川农业金字招牌提供科技支撑。

  省畜科院副院长何志平、张涛以及有关部门负责人参加了座谈并发言。

<