农业农村厅机关党委调研组对农机研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行督导

2019-08-12 11:27 来源:省农机研究院 点击数: 加入收藏

  8月7日下午,厅机关党委书记肖小余带领机关党办主任李劲等一行3人到省农机研究院对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行督导,重点以座谈交流的方式,就学习“两书一章”的心得体会、对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的认识等方面进行了座谈交流。院在家党委委员、人事政工处负责人参加了座谈。

  肖小余书记评价我院主题教育工作“组织推动好、学习收获大、工作结合紧、调研工作实”,充分肯定了我院主题教育工作所取得的成效。指出,要提高政治站位,增强政治责任,继续加强院属各支部持续深入的学习,进一步解决党建和业务工作两张皮的问题,强化支部书记双当双抓的工作责任意识,围绕中心工作,结合科研工作特色,持续深入推进党建工作。要充分发挥群团组织的作用,抓好青年典型的培养带动,凝心聚力,形成强大的组织合力。要进一步按照主题教育工作相关要求,班子成员和各支部党员干部要深化学习意识,特别是加强“两书一章”的学习,结合本职工作及职能职责,为开好专题民主生活会做好充分准备,在中心工作建设上取得实实在在的效果。

  肖小余书记指出,主题教育工作,重点要在学习上突出一个“深”字,持续学、深入学,学懂弄通,学深悟透,特别是《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习篇目;在调研上突出一个“真”字,调研中要主动发现问题、正视问题,深入到基层一线、群众中去,发现真问题,真发现问题;在检视问题上突出一个“准”字,找准差距才能抓好落实,抓好落实才能解决问题,解决问题才能最终落实到本次主题教育工作的初衷上;在整改问题上突出一个“实”字,找到问题要及时主动认领问题,实实在在地为干部群众想实招、解难题;工作部署上突出一个“统”字,院党委要统筹组织协调好各支部,充分调动各支部的积极性,党员的积极性,充分激发全体干部职工干事创业的激情,加强主体教育宣传工作氛围,进一步强化干部职工政治规矩、政治意识。

  农机研究院院长邱云桥代表院班子感谢调研组对我院主题教育工作的提出的建议和要求,表示我院一定按照主题教育工作的要求,结合我院科研工作实际抓好贯彻落实,加强院班子自身和全院党员干部的学习,营造必要的主题教育工作氛围,进一步发挥院群团作用,突出抓好青年人才的发觉培养工作。

<