四川省“三区”人才支持计划项目科技帮扶暨2019年动物包虫病防控培训班在甘孜州石渠县举办

2019-07-17 11:18 来源:省动物疫病预防控制中心 点击数: 加入收藏

IMG_256

  按照《四川省科学技术厅下达2019年度“三区”人才支持计划科技人员专项计划的通知》(川科农〔2019〕11号)要求,7月11至12日,省动物疫病预防控制中心在甘孜州石渠县成功举办了四川省“三区”人才帮扶暨2019年动物包虫病防控培训班。石渠县、乡动物防疫技术人员共计60余人参加。省动物疫病预防控制中心副主任阳爱国研究员,高级兽医师袁东波、陈弟诗;西南民族大学汤承教授等到会开展培训。本次培训由甘孜州动物疫病预防控制中心张朝辉主任主持。

  阳爱国副主任强调:石渠县动物疫病防控工作,特别是包虫病防控工作是一项事关人民群众身体健康、牧业经济发展和精准扶贫的重要政治任务。大家务必要提高站位,清醒认识高原藏区动物疫病防控工作的重要性,以及包虫病防控的长期性和艰巨性。要不忘初心、牢记使命,切实增强责任感和紧迫感,不断提高动物疫病防控水平和技能,把各项防控措施落到实处,切实提高动物疫病防治效果,打赢包虫病防治攻坚战。

  培训班上,汤承教授着重对高原藏区牛羊健康养殖进行了授课;袁东波对包虫病综合防治技术进行了培训;陈弟诗介绍了当前非洲猪瘟疫情形势及防控策略。通过培训,进一步提升了石渠县基层动物防疫水平,特别是包虫病防治技能,为石渠县包虫病防治和牧业经济发展提供了有力的技术支撑。

IMG_256

<