全省农产品质量安全监管与品牌培育培训班在德阳举办

2019-07-11 12:31 来源:厅农产品质量监管与品牌培育处(中心) 点击数: 加入收藏

微信图片_20190711120521 

  7月9日-10日,全省农产品质量安全监管与品牌培育培训班在德阳市举办。厅二级巡视员张履平出席开班仪式并讲话,德阳市委常委、统战部部长何明俊致辞,厅农产品质量监管与品牌培育处处长徐勇主持开班仪式。农业农村部农产品质量安全中心主任金发忠受邀出席并授课。

微信图片_20190711120619 

  本次培训主要围绕农产品质量安全与高品质农产品发展、质量安全信用体系建设、食用农产品合格证制度、监管示范县创建2.0、农产品质量安全专项整治、名特优新农产品名录收集登录、农产品全程质量控制技术体系(CAQS-GAP)试点、农业品牌营销推广、农产品质量安全追溯体系建设等内容,授课专家进行了全面、细致、深入的讲解。

微信图片_20190711120427 

  本次培训班是机构改革后全省农产品质量安全系统首次业务培训。参训学员普遍反映,培训内容丰富、信息量大,涵盖了理论知识、政策法规和工作部署,有很强的针对性、指导性、实用性,对今后做好农产品质量安全与品牌培育工作具有较强的指导作用。参训学员纷纷表示,将做好培训精神的传达和贯彻,认真消化吸收,并结合实际抓好落实。

  厅农产品质量监管与品牌培育处、省农产品质量安全中心负责同志,21个市(州)农业农村部门分管领导以及农产品质量安全工作机构负责人,120个省级农产品质量安全监管示范县农业农村部门农产品质量安全工作机构负责人,共计190余人参训。

<