杨秀彬主持召开农业农村厅党组(扩大)会和厅务会

2019-07-10 14:36 来源:厅办公室 点击数: 加入收藏

  7月9日上午,省委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬主持召开厅党组(扩大)会和厅务会,传达学习《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,通报省委主题教育领导小组办公室督导组来我厅开展调研督导情况,审议《四川省现代农户家庭培育行动方案(送审稿)》《关于2019年“天府农业大使”初评推荐人选的汇报》等方案。会前学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

  会议强调,要认真学习贯彻《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,严格落实各项纪律要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化整治“四风”问题,强化问责,对顶风违纪、违反有关纪律规定的严肃查处,典型案例一律通报曝光。

  会议指出,省委主题教育领导小组办公室督导组对我厅开展主题教育给予了充分肯定和高度评价,一是农业农村厅党组高度重视、精心组织、开局良好,主题教育取得了阶段性成效;二是以主题教育为契机,开展机关事业单位国有经营性资产专项清理、挂靠组织及编外人员和临聘人员等专项清理,检视问题找得准、抓得实;三是把“学习课堂”搬到“田间学校”,蹲点调研方式和内容契合农业农村工作实际。下一步要继续牢牢把握主题教育根本任务不放松,强化集中教育和自主学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,将主题教育各项调研成果转化为推动农业大省向农业强省跨越的有力抓手,持续擦亮四川农业大省的金字招牌。

  会议要求,要学习领会习近平总书记关于家庭农场的重要指示精神,加快启动我省现代农户家庭农场培育计划,通过系统化培训、精准化帮扶、常态化管理、多元化联动、规范化认定等路径,确保我省家庭农场高质量发展。要落实好农业农村部长江流域重点水域禁捕工作视频会议精神,对禁捕工作任务重、工作推进慢、工作矛盾突出的地区要进行重点跟踪、指导和服务,协助基层找准问题、解决问题,确保禁捕工作顺利有序开展。

  会议还研究了其他事项。

  杨朝波、杨晖、毛业雄、陈孟坤、廖蔚等厅领导出席会议,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志参加会议。

<