厅植物检疫站与省农药检定所赴万寿村联合举办农药安全使用技术培训

2019-06-26 11:13 来源:厅植物检疫站、省农药检定所 点击数: 加入收藏

  为提高贫困村群众辨别真假农药能力和安全合理使用农药水平,维护贫困人员的合法权益,有效提高农药使用效率,保护群众生命安全和农作物安全,2019年6月20日,厅植物检疫站与省农药检定所在恩阳区观音井镇万寿村联合举办了“农药识假辨劣及安全合理使用专题培训会”,万寿村建卡贫困户、党员、群众代表等40余人参加了培训。

6B5736AB4F067B218FD61CAF87A0A059

  培训会上,省农药检定所副所长吴春先和观音井镇高级农艺师龙腾甫结合万寿村农作物布局、农药使用习惯等实际情况,讲解了假劣农药的危害、识假辩劣的技巧和农药安全合理使用等相关内容,并发放了《农药识假辨劣及安全合理使用》等技术资料70余份,协调当地农业农村部门发放萝卜、白菜种子共计90袋。

F5C07B234B962C3B6D5EDFF3A154FAE5

  会后,吴春先副所长一行代表省药检所党支部与厅植物检疫站驻村农技员一起走访看望了结对帮扶的万寿村七组王廷希、靳胜钊、胡盛伍三户贫困户,详细了解贫困户近期生产、生活等情况,向他们宣传各项惠民政策,鼓励贫困户树立信心,积极发展,早日脱离贫困,并送去了慰问金。贫困户深受鼓舞,决心奋发努力,巩固脱贫成效,以实际行动感恩党和政府、感恩社会。

3

  通过本次走访慰问及技术培训活动,增强了贫困人员脱贫的信心,助推了万寿村脱贫攻坚工作深入开展。

<