全省乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金培训班在成都举办

2019-06-11 17:23 来源:计划投资财务处 点击数: 加入收藏

  

  为全面贯彻落实省委、省政府实施乡村振兴战略决策部署,进一步推动乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金工作落地落实,6月11日,厅计划投资财务处与省农业信贷担保有限公司共同举办了全省乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金培训班。农业农村厅二级巡视员张熙在开班仪式上讲话,杨红处长主持开班仪式。 

  此次培训详细解读了《建立乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金制度的实施意见》(川财农〔2018〕158号),系统梳理了风险补偿金贷款关键环节及程序,重点介绍了“政银担”合作模式,对风险补偿金工作推进中遇到的具体问题进行现场集中解答,统一了思想认识,为下一步开展好风险补偿金助推乡村振兴工作打下坚实基础。 

  培训班分两期举办,培训对象覆盖全省市(州)县农业(农牧)农村局分管局长和具体经办人员,参训人员超过400人次。 

<