厅渔业渔政管理处、省水产局调研宜宾市鳗鱼养殖基地

2019-06-10 16:23 来源:厅渔业渔政管理处、省水产局 点击数: 加入收藏

  6月6日,省水产局局长何强、省农业农村厅渔业渔政管理处处长夏攀峰一行,赴宜宾市江安县七彩湖特种水产养殖有限公司调研鳗鱼养殖基地。宜宾市农业农村局局长余江等陪同调研。

图为调研组考察宜宾市鳗鱼养殖基地

  宜宾鳗鱼养殖基地位于江安县桐梓镇革新村,占地110亩,是省内首家鳗鱼养殖基地,今年2月份开始投产,目前已经投产2批鳗鱼苗,共300万尾,价值5600万元,预计今年还要投产2批鳗鱼苗,实现年产优质成品鳗鱼1200吨,总产值约1.2亿元。

图为调研组考察饵料培育车间

  调研组对江安县水产发展取得的成绩给予了充分肯定。一是鳗鱼产业为我省打造“川鱼”品牌注入新的活力,在国内、国际市场上均具有竞争力;二是鳗鱼工厂化养殖和养殖尾水生态处理,符合当前水产养殖业绿色发展要求,值得借鉴和推广;三是希望基地后续工期加快推进,争取早日实现全产业链融合发展。

<