农业农村厅与人力资源和社会保障厅共商农业农村人才发展工作

2019-05-23 15:48 来源:厅办公室 点击数: 加入收藏

  5月22日下午,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬与人力资源和社会保障厅厅长胡斌一行,在农业农村厅小礼堂召开座谈会,专题研究谋划农业农村人才发展工作。

  会上,杨秀彬厅长代表农业农村厅向胡斌厅长带队赴我厅调研考察表示了感谢,介绍了四川农业农村经济发展情况和在全国的地位,以及全省农业专业技术人才队伍、高层次专家队伍、农村实用人才队伍和脱贫攻坚队伍建设发展情况,并针对厅属事业单位专业技术人才岗位聘用、新型职业农民试点、农业类表彰奖励项目设立等工作提出了恳请支持事项。

  胡斌厅长对近年来我省农业农村人才发展成效给予了充分肯定,表示将深入贯彻党中央关于大力实施乡村振兴战略的决策部署和省委省政府工作安排,加大对农业农村人才发展的支持力度,合力为乡村振兴战略实施提供坚持的人才支撑。

  会上,双方就探索厅属事业单位专业技术人才岗位聘用制度试点、深化新型职业农民制度试点、推进大学生、农民工返乡创业、力争创设四川省“稻香杯”丰收奖等,达成了工作意向。

  农业农村厅领导杨朝波、毛业雄、肖小余,人力资源和社会保障厅领导董宏杰出席会议。双方有关处室主要负责同志参加会议。

<