省纪委监委来我厅调研农机购置补贴工作

2019-05-09 17:24 来源:厅农业机械化处 点击数: 加入收藏

  5月9日下午,省纪委监委第三纪检监察室主任郑雷等一行4人来我厅专题调研农机购置补贴工作。省纪委监委驻厅纪检监察组组长杨晖、厅总农艺师陈孟坤和农业机械化处、省农机推广总站相关人员参加调研座谈会。

  座谈会上,调研组听取了我厅农机购置补贴政策规范实施情况汇报,重点了解了去年10月以来开展以凉山州农机购置补贴系统性违纪违规案件为警戒的议案促改、专项清理工作情况,并就政策实施的制度建设、廉政风险防范、监管方式创新和开展农机购置补贴专项清理“回头看”等进行了探讨研究。

  郑雷主任谈到,省纪委监委对农机购置补贴实施工作可能出现的廉政风险问题高度关注,在巩固政策规范实施、支持乡村振兴和现代农业发展成效基础上,要针对一些地方落实政策力度不够、属地管理责任落实不力、补贴机具核验不认真,给政策实施工作带来隐患等短板问题,进一步落实主体责任,层层压紧压实责任,进一步坚持问题导向,堵住违纪违规漏洞,进一步创新监管方式,加强信息公开透明,进一步正确看待纪律监督,确保依纪依规发挥政策效应,尽职尽责做好农机购置补贴实施工作。

<