杨秀彬听取金阳县产业扶贫工作汇报

2019-03-28 17:30 来源:厅办公室 点击数: 加入收藏

  3月28日上午,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬主持召开会议,听取凉山州政协副主席、金阳县委书记毛正文一行关于产业扶贫的工作汇报。

  会上,毛正文副主席介绍了金阳县脱贫攻坚和产业扶贫开展情况,汇报了恳请农业农村厅协调解决的困难问题。杨秀彬厅长肯定了金阳县产业扶贫工作开展成效,他强调,金阳县要学习借鉴泸县农产品烘干和冷链物流发展模式,结合当地实际,对建设农产品冷链物流中心进行可行性研究,通过“上面补贴一点、政府优惠一点、东西部扶贫协作帮扶一点”方式,促进农产品流通能力全面提升。他要求,厅有关处室要积极支持金阳县创建青花椒省级现代农业产业园区,加大高标准农田建设和节水灌溉设施扶持力度,擦亮金阳青花椒金字招牌,夯实现代农业发展基础。

  厅发展规划与农业园区处、农田建设管理处、计划投资财务处主要负责同志,金阳县委、县政府和农业农村局有关负责同志参加会议。

<