省蜂业管理站在成都举办2019年全省蜂产品质量安全例行监测抽样培训

2019-03-04 10:49 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  2019年3月1日,省蜂业管理站在成都市举办了2019年全省蜂产品质量安全例行监测抽样培训班,全省21个市(州)蜂业(畜牧)站的分管领导和技术人员共40余人参加了此次培训。培训由省蜂业管理站王建文站长主持。

微信图片_20190301162325 

  省蜂业管理站王顺海副站长首先通报了2018年全省蜂产品质量安全例行监测结果,分析了蜂产品中抗生素残留的主要原因,并提出了安全生产的建议:一要加强技术培训和指导工作,二要加快推进蜂业生产方式转变,三要加强养蜂生产环节的质量监督。梁卓技术员对2019年全省蜂产品的抽样任务和抽样要求进行了详细讲解。王建文站长从蜂业相关政策法规、蜂产业的转型升级、标准化养蜂等三个方面进行了讲解,要求各地在推进现代养蜂生产时与现代农业园区建设相结合,重点抓好养蜂基地、蜂产品加工和品牌培育等工作。培训还邀请了安盟保险公司绵阳分公司农险部何丹经理介绍了中蜂养殖保险在平武开展的情况,希望养蜂大县尤其是贫困县积极开展养蜂的保险业务,以保障蜂农的收益,为脱贫攻坚任务作出贡献。

微信图片_20190301173707 

<