农业农村厅赴昭觉县督战农业产业扶贫工作
发布时间:2020-03-27 12:08 信息来源: 点击数:1

3月18日至20日,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬率队赴昭觉督战产业扶贫工作。调研期间,杨秀彬先后深入解放乡火普村、三岔河乡三河村、金曲乡里火呷妥村、特布洛乡谷莫村等6个村35户贫困户家中和涪昭产业园区、马铃薯种业园区、小馋猫猪肉食品加工公司等进行实地走访,就大春播种及畜禽补栏、贫困户产业发展、农业龙头企业带贫减贫等课题与县乡干部现场会商,研究提出解决办法;召开省州县产业扶贫督战务虚会,督促乡村理清产业扶持基金账目,制定加强产业扶持基金监管的办法,确保产业扶持基金的规范运行。调研结束后,杨秀彬主持召开了昭觉县产业扶贫专题座谈会,传达了省委彭清华书记在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会和挂牌督战凉山州脱贫攻坚座谈会上的讲话,听取了昭觉县关于产业扶贫方面的专题汇报和农业农村系统选派干部代表发言,并就下步产业扶贫督战工作进行专门安排部署。