当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市县联播
资阳市四个“明确”扎实推动实施乡村振兴战略实绩考核
发布时间:2022-08-05 17:19 信息来源:资阳市农业农村局 点击数:1

8月4日,资阳市政府副市长、市委农村工作领导小组副组长、办公室主任贾发扬主持召开资阳市推进乡村振兴战略实绩考核调度会,总结调度当前乡村振兴实绩考核各项指标完成情况,对全面贯彻落实中央和省、市全面推进乡村振兴战略的决策部署,顺利完成乡村振兴战略实绩的年度考核,全力争创实施乡村振兴战略工作先进市进行了安排。市级相关部门分管领导、市农业农村局相关科站负责人等40余人参会。

贾发扬副市长对下步工作提出了四个“明确”。一是明确创建目标。全市上下要全力以赴,按照市委“情况明、有办法、争上游”的工作要求,强力推动乡村振兴战略实绩考核各项指标圆满完成,力争在乡村振兴战略实绩考核工作中获评“优秀”等次,圆满完成争创四川省乡村振兴先进市的目标。二是明确考核方式。省上文件已明确对市(州)采用日常抽查评分、交叉现场检查评分、部门评分相结合的方式,各市级相关部门要注重过程管理,确保在各个评分环节均不失分。三是明确考核指标。各级各部门要对照《资阳市创建四川省乡村振兴先进市实施方案》,把握时间节点,倒排任务工期,锚定任务持续用力,确保圆满完成各项指标。四是明确工作要求。各市级相关部门要认真履职尽责,加强指标完成情况调度,确保各项指标任务按时间进度推进。要坚持目标导向、问题导向,以乡村振兴先进市创建为载体推动工作落实;要注重日常考评工作,落实好日常工作,注重佐证资料收集,确保工作经得起考验;要加强向上汇报,力争更多的工作成绩得到省上认可;要打造特色亮点,高质量完成农村宅基地改革试点等全国性试点试验工作,千方百计争取考核加分。