当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市县联播
广安市、华蓥市农业农村局联合开展“送农技下乡”服务活动  
发布时间:2020-01-15 09:03 信息来源:华蓥市农业农村局 点击数:1

为响应广安市2020年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范服务活动的号召,营造喜庆祥和的节日氛围,不断丰富群众精神文化生活。1月8日下午,华蓥市农业农村局科技工作者来到高兴镇花庙嘴村开展“送农技下乡”服务活动。

此次活动,广安市农业农村局和华蓥市农业农村局设立联合服务点,结合农业农村工作实际,助力“三下乡”活动,向广大农民朋友发放农技知识宣传资料,包括各种农作物种植技术和猪羊养殖技术等,现场解答群众的农业技术难题,并介绍了惠农政策、农产品质量安全知识、农业转基因科普知识等。 

此次“送农技下乡”服务活动共发放各类宣传资料2000余份,接受现场咨询120人次,通过活动的开展使广大农村群众获得了农技技术,并及时了解惠农相关政策,使群众真正受益,受到了广大群众的欢迎。    (华蓥市农业农村局  徐可)