当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态
农业农村部党组召开会议强调
坚决维护党中央集中统一领导
锲而不舍落实中央八项规定精神
发布时间:2022-11-24 09:16 信息来源:农业农村部新闻办公室 点击数:1


11月23日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健主持召开部党组会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,研究贯彻落实工作。

会议指出,二十届中央政治局首次会议审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,从制度层面细化实化党的二十大有关部署要求,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央一以贯之全面从严治党的坚定意志、从中央政治局自身严起来的标杆示范,意义十分重大。部系统各级党组织和广大党员干部要认真学习领会两个重要文件精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把加强和维护党中央集中统一领导作为最高政治原则,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续推进政治机关建设,从严从实从细落实好中央八项规定及其实施细则精神。

会议强调,部系统各级党组织和全体党员要坚决贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导的要求部署,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持在全局大局中谋划三农工作,把学习领会党的二十大精神作为首要政治任务,把贯彻落实习近平总书记关于三农工作的重要论述、重要指示批示和党中央决策部署体现到三农政策制定、任务部署、工作推动全过程,进一步健全完善督查督办、定期报告、跟踪问效的工作机制,扎实有力做好新时代新征程三农工作。

会议要求,要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,逐条对标要求,结合工作实际抓紧修订完善更加具体、操作性强的贯彻落实办法。部领导和各司局单位领导班子成员要带头严格落实,认真履行全面从严治党“一岗双责”,带动部系统作风建设持续向好。

会议还研究了其他事项。