当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
省委农办组织召开2022年度全省乡村振兴考核考评工作业务培训视频会
发布时间:2022-08-05 16:00 信息来源:省委农办督查处 点击数:1

8月4日,省委农办组织召开2022年度全省乡村振兴考核考评工作业务培训视频会,省委农办专职副主任,农业农村厅党组成员、副厅长毛业雄出席会议并对全省乡村振兴考核考评工作作安排部署。省委农办相关处室负责人在主会场参会,21个市(州)党委农办专职副主任、相关科室负责人,176个涉农县(市、区)党委农办主任、专职副主任、相关股室负责人以及市县其他相关人员共计4400余人参加培训。

会议解读了《2022年度四川省市(州)党政和省直部门(单位)领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核实施方案》,详细讲解了市(州)考核指标和评分细则,并进行了互动答疑。

毛业雄强调,一是要把握考核考评工作总体安排,乡村振兴考核考评工作实行一体部署、统筹开展、同步实施,各地要按照《考核实施方案》要求和有关工作安排统筹推进。二是要明确考核考评工作重点环节,2022年度考核内容更加精准聚焦、考核方式更加科学客观、考核指标更易量化评分,各地要学懂弄通每个考核考评工作环节,做到烂熟于心、开口能讲、疑惑能答。三是要落实考核考评工作有关要求。各地各级要进一步提高站位,再研究再部署,聚焦年度目标任务和考核重点内容,切实抓好贯彻落实。

会议要求,各地各级要高度重视乡村振兴考核考评工作,进一步压实责任,抓好落实;要严格把握考核标准要求,逐一研究每项考核内容的具体指标;要逐一对照梳理乡村振兴各项工作完成情况,对标对表、加压推进;要充分发挥好市(州)党委农办牵头抓总、统揽协调作用,做好上下衔接、左右协调、通盘考虑,确保高质量完成考核考评工作。