当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
杨秀彬主持召开农业农村厅党组(扩大)会议传达学习党的二十大精神
发布时间:2022-10-26 17:21 信息来源:川观新闻 点击数:1

10月25日,党的二十大代表、省委农办主任、农业农村厅党组书记杨秀彬主持召开党组(扩大)会,专题传达学习党的二十大精神。会议要求,要把党的二十大战略部署与全省“三农”工作实际结合起来,推动中央部署在四川“三农”领域落地生根。

会议指出,党的二十大报告主题鲜明,是全面建设社会主义现代化强国的宣言书、动员令。全省农业农村系统要以昂扬的姿态,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实、见到实效。

会议强调,要着眼全面建设社会主义现代化国家全局,系统谋划新时代新征程的四川“三农”工作。要深刻认识和把握加快建设农业强国、扎实推动乡村振兴的新任务新要求,坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,为加快建设农业强国作出四川贡献。要立足四川“三农”工作实际,聚焦全方位夯实粮食安全根基、推进农业科技装备现代化、加快建设农业生产经营服务体系、践行大食物观、建设宜居宜业和美乡村、推进农业农村现代化、处理新型集体经济组织与土地和农民的关系等八大重点,久久为功、系统推进,全力打造新时代更高水平的“天府粮仓”,持续擦亮农业大省金字招牌,加快推动四川由农业大省向农业强省跨越。