当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
卿足平副厅长调研原种场工作
发布时间:2020-02-12 17:51 信息来源:省水产局 点击数:1

2月11日下午,省农业农村厅党组成员、副厅长卿足平率渔业渔政管理处二级巡视员夏攀峰、省水产局党委书记、局长何强等到四川省长吻鮠原种场调研工作,带来了厅党组的问候。卿足平一行先检查了原种场新冠肺炎疫情防控布置工作,察看原种场科研综合区配套设施建设项目现场,听取原种场对疫情防控的落实、科研综合区配套设施建设项目进度和长吻鮠保育种工作情况汇报。

卿足平对原种场工作给予了充分肯定,并要求要扎实抓好当前工作:一要继续配合当地社区并高于社区的标准抓实抓细疫情防控工作,坚决贯彻落实各项防控措施,确保防控工作万无一失;二要做好全年渔业生产管理计划,确保保育种任务完成,扎实推进科研综合区装修工程;三要筑牢安全生产意识,把安全生产各项责任和措施落实到位。他强调,原种场要紧密结合全省“10+3”现代农业产业体系建设,积极做好长远发展规划。一要提升原种场软环境,使其变得更美、更好用、更好管;二要加强人员队伍建设,创新与科研、教学、企业等单位合作模式,提升保育种科技含量;三要健全完善科研创新机制、生产管理机制、经营机制,夯实原种场继续稳健发展基础;四要进一步做好功能外延拓展,积极融入现代种业、物资装备等“10+3”产业中,找到加快发展的结合点和契合点,强化种业核心地位,打造为“全国一流、西部领先”的现代渔业种业示范园区,为推进四川现代农业种业发展做出积极贡献。